Свободная
энциклопедия

Фестиваль юмора в Киндасово

Фестиваль юмора в Киндасово
Источник фото: ИА "Республика"

Приманить к себе удачу, коснувшись памятника рукавице, и вдоволь повеселиться можно будет на традиционном международном фестивале сельского юмора, который состоится в Киндасово 15 июня. В программе праздника: Киндасовский арбат, народные гуляния, кинотеатр, выступления коллективов со всей Карелии и даже иностранные гости.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): фестиваль
Дата события: 15 июня 2019 года
Место действия: деревня Киндасово

Фестиваль юмора в Киндасово Редактировать

Деревня Киндасово или если переводить с карельского, то "Рукавицыно", находится в 10 км от поселка Пряжа. Живут там смекалистые, но незадачливые киндасовцы: то овес по совету пряжинских прямо в снег сеют, то толокно в проруби зимой варят - потеха!

Киндасово богато достопримечательностями – здесь есть музей культовых сооружений древних саамов, уникальный в своем роде, а еще первый в мире памятник рукавичке, который приносит удачу каждому, кто к ней прикоснется. Приманить к себе удачу и вдоволь повеселиться можно будет на традиционном международном фестивале сельского юмора, который состоится в Киндасово 15 июня. В программе праздника: Киндасовский арбат, народные гуляния, кинотеатр, выступления коллективов со всей Карелии и даже иностранные гости. Полностью программу праздника можно найти тут - https://vk.com/kindascity

Когда-то праздник юмора возродила в деревне легендарная Виола Мальме. Сейчас идейный вдохновитель праздника Светлана Хребтова. В прошлом году она с помощью службы занятости открыла в деревне центр туристических услуг "Киндасово". А затем её проект "Киндасово - поворот к новой жизни" выиграл Президентский грант, и благодаря нему в Киндасово скоро появится общественный музейно-досуговый центр и музей под открытым небом, который будет посвящен киндасовским байкам. Следующий этап развития территории - создание этнографической деревни.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки в Пряжу в начале июня двум министерствам - Министерству национальной и региональной политики и Министерству экономики РК - назначить встречу инициативной группе заинтересованных в возрождении Киндасово жителей, чтобы вместе с ними проработать вопрос создания этнографической деревни в качестве туристического объекта. В Правительстве РК добавили, что инвестиции в основной капитал Пряжинского района за год увеличились больше чем в 2,5 раза, в 2018 году они составили 3 млрд рублей.

Источники
  1. Группа фестиваля юмора в Киндасово в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/kindascity
blog comments powered by Disqus