Свободная
энциклопедия

Фестиваль плотницкого мастерства в Кубовской

Фестиваль плотницкого мастерства в Кубовской
Деревня Кубовская [1]

Старинная деревня Кубовская Пудожского района, которая стоит в Карелии уже пять столетий, в течение 11 дней будет принимать у себя гостей и участников республиканского фестиваля плотницкого мастерства.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): республиканский фестиваль плотницкого мастерства.
Дата события: 1-11 августа 2019 года.
Место действия: деревня Кубовская Пудожского района.

Фестиваль плотницкого мастерства Редактировать

Старинная деревня Кубовская Пудожского района, которая стоит в Карелии уже пять столетий, в течение 11 дней будет принимать у себя гостей и участников республиканского фестиваля плотницкого мастерства. Кубовская издревле славилась живущими в этих местах искусными плотниками. Некоторые дома, сотворенные их руками, стоят в деревне до сих пор. Организаторы фестиваля хотят возродить интерес к плотницкой культуре и сохранить оставшиеся в деревне памятники деревянного зодчества.

С 1 по 11 августа в Кубовской будут проводиться работы по консервации и реставрации памятников старины. Также запланирована разнообразная культурная и образовательная программа - выступления фольклорных коллективов, творческие мастер-классы и круглые столы с экспертами. На фестивале соберутся волонтеры-плотники, участники Всероссийского проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», которые будут работать под руководством специалистов музея-заповедника «Кижи», архитектор-реставратор высшей квалификации Владимир Попов из Вологодской области, художница из Голландии Розмарайн Аннабель тен Хоопен, мастера различных ремёсел и рукодельницы Пудожского района, краеведы и музыкальные коллективы из района и столицы Карелии.

Источники
  1. Пятое столетие деревни Кубовской (Усть -Колоды) https://vk.com/club120444625
blog comments powered by Disqus