Свободная
энциклопедия

Фестиваль «Шустрая белка-2019»

Фестиваль «Шустрая белка-2019»
мотогонщик фестиваля

7 июня на 2м километре киндасовской дороги в Пряжинском районе начнется фестиваль мотогонщиков, ставший уже традиционным для нашего края - «Шустрая белка-2019».

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): фестиваль
Дата события: 7-9 июня
Место действия: 2й километр киндасовской дороги в Пряжинском районе

Фестиваль "Шустрая белка-2019" Редактировать

7 июня на 2м километре киндасовской дороги в Пряжинском районе начнется фестиваль мотогонщиков, ставший уже традиционным для нашего края - "Шустрая белка-2019". Участие в соревнованиях по экстремальной езде на пересеченной местности примут почти 250 гонщиков из России, Франции, Белоруссии. Посетят фестиваль и наши соседи из Финляндии, и далекие эстонские и латвийские друзья карельского клуба развития мототуризма «Вектор движения».

Организаторы подготовили для участников интересную трассу с разнообразными грунтами и невысокими подъемами. В 12 часов дня фестивалю будет дан старт, а сами заезды в этот день начнутся в 13:00. Затем заезды будут начинаться в 10:00, а подводить итоги и награждать победителей организаторы планируют вечером 9 июня.

В этом году соревнования проходят по двум трекам: «Мамба» протяженностью 10 километров и «Путь Маниту» длиной 40 километров. Маниту с индейского дух, сила. Согласно верованиям коренных жителей Америки маниту наделено все вокруг человека: животные и птицы, растения, камни. Автор трека Сергей Пилотт поделился с пользователями сайта http://enduro10.ru историей создания маршрута для участников. По его словам, нужный путь не открывался ему сразу, и в какой-то момент он стал просить природу вокруг подсказать ему правильный маршрут. Так сложился трек «Путь Маниту» - путь духа.

Подробности о проведении фестиваля можно найти на сайте http://enduro10.ru


Источники
  1. "Шустрая белка-2019" http://enduro10.ru.
blog comments powered by Disqus