Свободная
энциклопедия

Камчатские склоны в Карелии

Камчатские склоны в Карелии
Центр активного отдыха «Ялгора»

Горнолыжный курорт «Ялгора» - первый в республике центр активного семейного отдыха, расположенный на берегу Онежского озера. При поддержке правительства Карелии второй год реализуется инвестиционный проект, направленный на модернизацию центра.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): развитие Центра активного отдыха «Ялгора»
Дата события: 2019 год
Место действия: Центр активного отдыха «Ялгора»

Центр активного отдыха «Ялгора» Редактировать

Горнолыжный курорт «Ялгора» - первый в республике центр активного семейного отдыха, расположенный на берегу Онежского озера. Благодаря рельефу его склон часто сравнивают с камчатским, хотя находится центр всего в 30 километрах от столицы Карелии. Курорт предлагает любителям горных лыж трассы разных уровней сложности и перепадов высот, достигающих ста метров. До самой вершины можно безопасно и комфортно подняться на четырехместном подъемнике.

«Яло» по-вепсски значит большой, и речь не только о высоте горы (122 метра над уровнем моря), но и больших перспективах, которые ждут этот горнолыжный курорт. При поддержке правительства Карелии второй год реализуется инвестиционный проект, направленный на модернизацию центра. На прошлой неделе Министерство экономического развития республики выделило центру «Ялгора» субсидию, с помощью которой курорт сумеет нормально пережить летние месяцы, а также воплотить в жизнь свои планы созданию многофункционального спортивного комплекса, где можно будет готовить участников соревнований уровня не только нашей страны, но и зарубежья. 

Источники
  1. Центр активного отдыха «Ялгора» http://www.yalgora.ru
  2. Официальная страница ВКонтакте Республики Карелия https://vk.com/wall-134397408_12354?hash=0a8627d79dd2d59b9f
blog comments powered by Disqus