Свободная
энциклопедия

Карельский журнал выиграл всероссийский конкурс

Карельский журнал выиграл всероссийский конкурс

На конкурсе среди этнических изданий РФ лучшим литературно-художественным изданием признали карельский журнал Kipinä. Участие принимали издательства из 16 регионов России.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): победа карельского издания на всероссийском конкурсе «5 лучших этнических изданий России-2019» в номинации «Лучшее литературно-художественное издание».
Дата события: 24 сентября 2019 года.
Место действия: Россия.

Kipinä выиграл всероссийский конкурс Редактировать

На конкурсе среди этнических изданий РФ лучшим литературно-художественным изданием признали карельский журнал Kipinä. Участие принимали издательства из 16 регионов России. Победителей выбирали из 69 газет и журналов, издающихся на языках народов России. Конкурсные работы оценивались по следующим критериям: содержание и верстка издания, качество работы журналистов, а также деятельность редакции издания, направленная на сохранение родного языка, культурного наследия своего народа. Награждение победителей пройдет в Сочи в рамках форума современной журналистики «Вся Россия-2019».

Ежемесячный литературно-художественный журнал для детей Kipinä («Искорка») распространяется не только по Карелии, но и по территории России, его редакция входит в состав издательства «Периодика».

Источники
  1. Журнал «Kipinä» стал лучшим в конкурсе «5 лучших этнических изданий России-2019»! http://www.rkperiodika.ru/sobytiya/2019-god/item/1455-zhurnal-kipin-luchshee-literaturno-khudozhestvennoe-izdanie
blog comments powered by Disqus