Свободная
энциклопедия

«Круг благотворителей» в Крошнозеро

«Круг благотворителей» в Крошнозеро

В Пряжинском районе второй год проходит конкурс на выявление и поддержку значимых для местных жителей проектов «Круг благотворителей». В этом году «Круг благотворителей» расширил свое влияние и с большим успехом прошел не только в районном центре, но и в Матросах и Эссойле. Следующий праздник добрых дел запланирован в старинном селе Крошнозеро.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): конкурс на выявление и поддержку значимых для местных жителей проектов «Круг благотворителей»
Дата события: июнь-июль 2019 года
Место действия: Пряжинский район

«Круг благотворителей» Редактировать

В Пряжинском районе проходит конкурс на выявление и поддержку значимых для местных жителей проектов «Круг благотворителей». Организует его фонд содействия гражданских инициатив «Мельница», созданный в 2014 году в поселке Пряжа. В основу «Круга благотворителей» положен принцип формата «Живой фандрайзинг»: участники представляют односельчанам свои проекты, прошедшие этап отбора экспертным советом фонда, и отвечают на вопросы, а затем идет сбор пожертвований на реализацию этих идей. Проект стартовал в 2018 году при поддержке Фонда Президентских грантов. Тогда благодаря активности жителей поселка в Пряже появились информационный стенд для туристов, летняя сцена, а также уголок для рисования и бизиборд в детской консультации.

В этом году «Круг благотворителей» расширил свое влияние и с большим успехом прошел не только в районном центре, но и в Матросах и Эссойле. В общей сложности на проекты земляков местные жители собрали свыше 200 тысяч рублей. Следующий праздник добрых дел запланирован в старинном селе Крошнозеро. Там «Круг благотворителей» пройдет уже завтра, 14 июля в 17:00. Его жители смогут поддержать три проекта «Чистый берег» (расчистка берега Крошнозеро), «Ремонт колодцев» (обновление трех сельских колодцев) и «Остановись, мгновение!» (создание фотоальбома о селе). «Круги благотворителей» запланированы также в Ведлозере, Чалне и Святозере.

Источники
  1. Фонд «Мельница» https://vk.com/wall-87680299_1014
  2. Конкурсы поддержки общественных инициатив Пряжинского района. Мини-гранты. http://fond-melnica.ru/#contests
blog comments powered by Disqus