Свободная
энциклопедия

Минтранс объявил аукцион на закупку автобусов

Минтранс объявил аукцион на закупку автобусов
Автобус на маршруте [2]

На этой неделе Минтранс республики объявил аукцион на закупку 8 автобусов для «Карелавтотранса». В каждом из них должно быть не меньше 19 мест, включая место для размещения инвалида-колясочника. Обновление автобусного парка Карелии - инициатива главы республики Артура Парфенчикова.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): обновление автобусного парка группы компаний «Карелавтотранс».
Дата события: 6 августа 2019 года.
Место действия: Петрозаводск.

Аукцион на закупку автобусов Редактировать

«Карелавтотранс» считается преемником Транспортного бюро Олонецкой губернии, основанного в начале XX века. Организация движения в республике развивалась стремительно - уже к 1933 году в Карелии было несколько десятков автолиний, которые связывали различные населенные пункты. Автовокзал на Чапаева в столице республики появился в 1972 году. Летом прошлого года с него в день выполнялось порядка 200 пригородных и междугородных рейсов, из которых четверть приходится на автобусы «Карелавтотранса».

На этой неделе Минтранс республики объявил аукцион на закупку 8 автобусов для предприятия. В каждом из них должно быть не меньше 19 мест, включая место для размещения инвалида-колясочника. Обновление автобусного парка Карелии - инициатива главы республики Артура Парфенчикова. По его распоряжению на эти цели из резервного фонда выделено 100 миллионов рублей.

Подробнее об истории автомобильного общественного транспорта в Карелии читайте в статье на нашем портале.

Источники
  1. Минтранс республики объявил аукцион на покупку автобусов для «Карелавтотранса» https://www.karelia.news/news/2474539/mintrans-respubliki-obavil-aukcion-na-pokupku-avtobusov-dla-karelavtotransa
  2. Группа компаний «Карелавтотранс» http://avokzal.karelia.ru
blog comments powered by Disqus