Свободная
энциклопедия

Новые постановки в карельских театрах

Новые постановки в карельских театрах

В этом театральном сезоне Музыкальный и Национальный театр, а также карельский театр драмы представят на суд публики спектакли, поставленных на средства из республиканской казны.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): новые постановки в карельских театрах.
Дата события: театральный сезон 2019/2020 гг.
Место действия: Петрозаводск, Республика Карелия.

Новые постановки в карельских театрах Редактировать

В этом театральном сезоне Музыкальный и Национальный театр, а также карельский театр драмы представят на суд публики спектакли, поставленных на средства из республиканской казны. Дополнительное финансирование поступило театрам по распоряжению Артура Парфенчикова, которое глава региона дал в июле 2019 года. Подобная мера поддержки оказана впервые за последние пять лет – до этого спектакли финансировались за собственный счет или благодаря грантам.

В Музыкальном театре при поддержке республиканского бюджета пройдут оперетта «Принцесса цирка», балет «Тщетная предосторожность» и две одноактных оперы «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика». Театр драмы откроет сезон двумя премьерами, также профинансированными из бюджета Карелии. Национальный театр благодаря полученным дополнительным средствам порадует зрителей сразу четырьмя новыми постановками на финском, вепсском и карельском языках. Подробную информацию о новых карельских постановках можно посмотреть на сайте Правительства РК.

Источники
  1. Театрам Карелии выделили деньги на новые постановки http://gov.karelia.ru/news/11-10-2019-teatram-karelii-vydelili-dengi-na-novye-postanovki/
blog comments powered by Disqus