Свободная
энциклопедия

Определены лауреаты премии «Сампо»

Определены лауреаты премии «Сампо»
Спектакль «Васса» театра драмы «Творческая мастерская» [3]

Премия «Сампо» учреждена в 1999 году. Её присуждают раз в два года на основании решения совета по культуре при главе Карелии - за наиболее значимые произведения литературы, изобразительного, музыкального и театрального искусства, а также за особый вклад в развитие культуры и искусства.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): присуждение премии «Сампо».
Дата события: 14 августа 2018 года.
Место действия: Петрозаводск.
Содержание

Премия «Сампо» Редактировать

Премия «Сампо» учреждена в 1999 году. Её присуждают раз в два года на основании решения совета по культуре при главе Карелии - за наиболее значимые произведения литературы, изобразительного, музыкального и театрального искусства, а также за особый вклад в развитие культуры и искусства. Сейчас размер одной премии составляет 25 тыс. руб.

Распоряжением главы республики среди театральных коллективов в этом году премией отмечены работы театра «Творческая мастерская», постановка «Васса» и спектакль Театра кукол «Сад». Также награду получат художник Бадри Топурия (серия «Город Петрозаводск») писатель Елена Харламова (книга «Ярмарка») и музыкант Николай Рышкин (сборник песен на карельском и русском «Здравствуй, песня»).

Источники
  1. Распоряжением главы республики определены лауреаты премии «Сампо». https://vk.com/wall-134397408_17018
  2. Имена лауреатов премии «Сампо» назовут только после распоряжения Парфенчикова https://stolicaonego.ru/news/imena-laureatov-premii-sampo-nazovut-tolko-posle-rasporjazhenija-parfenchikova/
  3. Театр драмы РК «Творческая мастерская» https://vk.com/teatr_tm
blog comments powered by Disqus