Свободная
энциклопедия

Петрозаводск – библиотечная столица России

Петрозаводск – библиотечная столица России

На 2020 год Петрозаводск получит право именоваться библиотечной столицей страны. Библиотекари со всей России в год празднования 100-летия Карелии соберутся на библиотечный конгресс, который пройдет в мае следующего года в 25 раз.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): регистрация участников будет открыта на сайте РБА в январе и продлится до 15 апреля 2020 года.
Дата события: 17–21 мая 2020 года.
Место действия: Петрозаводск.

Петрозаводск – библиостолица России Редактировать

На 2020 год Петрозаводск получит право именоваться библиотечной столицей страны. Библиотекари со всей России в год празднования 100-летия Карелии соберутся на библиотечный конгресс, который пройдет в мае следующего года в 25 раз. Это ежегодное событие, которое считается самым крупным в отечественной библиосфере, в следующем году пройдет под темой «Библиотека 2030: строим будущее сегодня». Участвовать в нем могут не только любые библиотеки, но и представители от профильных вузов и информационных учреждений, республику посетят порядка тысячи профессионалов библиотечного дела и специалистов в области книгоиздания. Предполагается, что в ходе работы конгресса будет принята концепция, определяющая основные положения развития библиотечного дела в Российской Федерации.

Источники
  1. Определены сроки приема заявок на XXV Всероссийский библиотечный конгресс https://vk.com/wall-166191477_2635
blog comments powered by Disqus