Свободная
энциклопедия

Побережье Лососинного теперь под охраной

Побережье Лососинного теперь под охраной
Озеро Лососинное [1]

Возможность создавать природно-рекреационные территории в Карелии Министерство природных ресурсов и экологии получило с начала этого года. И первая такая территория появилась по постановлению главы республики Артура Парфенчикова на прошлой неделе. Под охрану попало расположенное недалеко от Петрозаводска побережье Лососинного площадью в 163,4 га.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): создание природно-рекреационной территории
Дата события: 12 июля 2019 года
Место действия: побережье озера Лососсиного

Побережье Лососинного теперь под охраной Редактировать

Возможность создавать природно-рекреационные территории в Карелии Министерство природных ресурсов и экологии получило с начала этого года. И первая такая территория появилась по постановлению главы республики Артура Парфенчикова на прошлой неделе. Под охрану попало расположенное недалеко от Петрозаводска побережье Лососинного площадью в 163 с небольшим гектара.

Это, пожалуй, одно из самых популярных мест для отдыха местных жителей и туристов вблизи столицы, и потому постоянно испытывает на себе негативное влияние деятельности человека. Зачастую инспекторы Минприроды после такого отдыха находят рядом с озером и в близлежащем лесу мусорные свалки. Существенную угрозу для природы представляют и автомобили, припаркованные в водоохраной зоне. Теперь за несоблюдение правил пребывания на берегу Лососинного предусмотрены штрафы, нарушителей будут наказывать в рамках административного, а при нанесении серьезного ущерба, и уголовного кодекса. В министерстве планируют заняться оборудованием автомобильных стоянок в разрешенной зоне и благоустройством мест отдыха.

На очереди у Минприроды побережье Онежского озера, расположенное на территории Прионежского района. 

Источники
  1. В Карелии создана первая природно-рекреационная территория «Побережье озера Лососинного» http://www.gov.karelia.ru/news/12-07-2019-v-karelii-sozdana-pervaya-prirodno-rekreatsionnaya-territoriya-poberezhe-ozera-lososinnogo/?sphrase_id=3820
blog comments powered by Disqus