Свободная
энциклопедия

Приглашаем на Фестиваль плотницкого мастерства!

Приглашаем на Фестиваль плотницкого мастерства!
Источник фото: пресс-служба музея Кижи

С 11 по 12 июня на острове Кижи семь команд с разных уголков земли – от Иркутска до Германии – будут соревноваться в плотницком искусстве. Команды-участницы фестиваля – победители международного конкурса плотницкого мастерства «Ни сучка ни задоринки», который музей-заповедник проводил в феврале этого года.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): фестиваль
Дата события: 11-12 июня 2019 года
Место действия: остров Кижи

Фестиваль плотницкого мастерства Редактировать

С 11 по 12 июня на острове Кижи семь команд с разных уголков земли – от Иркутска до Германии – будут соревноваться в плотницком искусстве. Команды-участницы фестиваля – победители международного конкурса плотницкого мастерства «Ни сучка ни задоринки», который музей-заповедник проводил в феврале этого года. Состязания пройдут в формате марафона: прямо на глазах у гостей фестиваля, в режиме реального времени мастера будут создавать деревянные шедевры, используя исключительно ручные инструменты.

В 11 утра 11 числа плотники начнут работу, а закончить они ее должны на следующий день в 14:00. В этот же день комиссия жюри выберет лучшее изделие, но и у гостей острова есть шанс наградить понравившуюся команду призом зрительских симпатий – для этого необходимо будет вбить гвоздь в пенек понравившихся мастеров.

Участники уже представили проекты своих будущих творений, например, гильдия ремесленников из Германии для конкурса будет делать «Кижский луковичный стол-лавку», а команда из колледжа в финском городе Оулу смастерят для фестиваля скамейку для отдыха всей семьей. Иркутский техникум архитектуры привезет на фестиваль профессионалов своего дела, опытных преподавателей плотницкого мастерства, они представят на суд жюри и зрителей «Кенозерский лапоток». 

blog comments powered by Disqus