Свободная
энциклопедия

Расширение производства планирует завод «Астар»

Расширение производства планирует завод «Астар»

Руководство кондопожского лесопильного завода «Астар» в 2020 году планирует построить два новых цеха, предназначенных для глубокой переработки древесины.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): строительство новых цехов по глубокой переработке древесины.
Дата события: строительство запланировано на 2020 год.
Место действия: Кондопога, Республика Карелия.

Расширение производства на заводе Редактировать

Руководство кондопожского лесопильного завода «Астар» в 2020 году планирует построить два новых цеха, предназначенных для глубокой переработки древесины. На площадках будут производить строганные профильные изделия, а также клееный щит и оконный брус. На очереди у инвестора запуск цеха, где будут перерабатывать отходы производства в брикеты для топлива. В строительство будет вложено порядка 265 млн руб.

По информации ТАСС, проектно-сметная документация на новые цеха была подготовлена за счет средств карельского бюджета. Документы на строительство необходимой заводу линии электропередач, которая появится в 2020 году, были разработаны также за счет региона. Как заявил директор предприятия, расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест в два раза. Сейчас на заводе трудятся больше восьмидесяти человек, они работают в две смены.

Источники
  1. В Карелии построят цеха глубокой переработки древесины https://tass.ru/ekonomika/7175717
  2. Лесопильный завод «Астар» в Кондопоге планирует построить два новых цеха https://vk.com/wall-134397408_26416
blog comments powered by Disqus