Свободная
энциклопедия

Спасатели Карелии получили новые автомобили

Спасатели Карелии получили новые автомобили
Спасатели Карелии получили новые автомобили [1]

Техника будет использована для создания пунктов обогрева при ликвидации ЧС при снежных заносах и тушения пожаров.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): обновление материально-технической базы противопожарную и поисково-спасательную службы республики.
Дата события: 26 декабря 2019 года.
Место действия: Республика Карелия.

Спасатели получили новые автомобили Редактировать

Как сообщила пресс-служба Правительства Республики Карелии, в 2019 году на развитие поисково-спасательной и противопожарной служб региона республиканская казна выделила порядка ста млн руб. На эти деньги были приобретены 4 пожарных автоцистерны, 10 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента, 18 дыхательных аппаратов и другое оборудование. Конец декабря ознаменовался дополнительным обновлением материально-технической базы служб - им в пользование передали отечественные машины, предназначенные для оперативной работы отрядов спасения. Техника будет использована для создания пунктов обогрева при ликвидации ЧС при снежных заносах и тушения пожаров. Автомобили приобретены также на средства регионального бюджета. Вручение подарка приурочили к празднованию всероссийского Дня спасателя. Новые УАЗы и Шевроле-Нивы, всего 10 машин, отправятся в Прионежский, Беломорский, Кемский районы, а также в пять других районов Карелии. Еще по две машины получили спасатели Петрозаводска.

Источники
  1. Спасатели Карелии получили новые автомобили http://www.gov.karelia.ru/news/27-12-2019-pozharnye-i-spasateli-karelii-poluchili-novye-avtomobili/
blog comments powered by Disqus