Свободная
энциклопедия

Спектакль «Любовь и голуби» на национальном языке

Спектакль «Любовь и голуби» на национальном языке

5 октября гостей и жителей республики приглашают на премьеру спектакля «Любовь и голуби» в Национальном театре на карельском языке с синхронным переводом.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): премьера спектакля.
Дата события: 5 и 30 октября 2019 года.
Место действия: Национальный театр РК.

«Любовь и голуби» на национальном языке Редактировать

5 октября гостей и жителей республики приглашают на премьеру спектакля «Любовь и голуби» в Национальном театре на карельском языке с синхронным переводом. Спектакль поставлен по пьесе Владимира Гуркина. Именно она стала сценарием одноименного известного советского фильма. Андрей Дежонов перенес действие на сцену, а Галина Леттиева перевела специально для карельского зрителя.

 В пьесе речь идет о Восточной Сибири, в спектакле же место действия перенесено в карельскую деревню. Интересно, что это не первая попытка поставить этот спектакль на карельском языке: на Карельском фестивале любительских театров Калевальский народный театр показал свою версию известного произведения, поставленную заслуженным работником культуры РК В. К. Сабуровой.

Источники
  1. Нацтеатр покажет спектакль «Любовь и голуби» на карельском языке http://rk.karelia.ru/social/culture/natsteatr-pokazhet-spektakl-lyubov-i-golubi-na-karelskom-yazyke/
  2. В КАЛЕВАЛЕ ПОКАЗАЛИ «ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ» НА КАРЕЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ https://ptzgovorit.ru/news/v-kalevale-pokazali-lyubov-i-golubi-na-karelskom-yazyke
blog comments powered by Disqus