Свободная
энциклопедия

В Карелии продолжается восстановление лесов

В Карелии продолжается восстановление лесов

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в южных лесничествах Карелии продолжается искусственное лесовосстановление, а также начаты мероприятия по естественному лесовосстановлению.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): восстановление лесов
Дата события: май 2020
Место действия: республика Карелия
Содержание

Статистика Редактировать

По состоянию на 15 мая 2020 искусственное лесовосстановление выполнено на площади 934,3 га, в том числе посев – 294,4 га, посадка – 645,9 га. На посадке молодых деревьев работает 408 человек.

На севере республики специалисты планируют начать искусственное лесовосстановление в третьей декаде мая, так как на вырубках еще лежит снег. 

Начаты мероприятия по содействию естественному лесовосстановлению на площади 31,0 га, в том числе содействие естественному лесовосстановлению с сохранением подроста 18,8 га, путем минерализации почвы 10 га, и оставления семенных деревьев и куртин – 2,2 га.

Подготовка почвы текущего года под искусственное лесовосстановление выполнена на площади 530,0 га, работает 16 тракторов.

Проведены уходы за лесными культурами на площади 575,1 га, в том числе агротехнический уход – 281,0 га, лесоводственный уход – 294,1 га.

Лесничие проводят контроль за приживаемостью лесных культур. В результате такого контроля арендаторам пришлось посадить взамен погибших насаждений лесные культуры на площади 363,3 га. Работа в этом направлении будет продолжена.


Источники
  1. Официальный интернет-портал Республики Карелия. Нацпроекты: в Карелии продолжаются лесовосстановительные мероприятия http://gov.karelia.ru/news/18-05-2020-natsproekty-v-karelii-prodolzhayutsya-lesovosstanovitelnye-meropriyatiya/
blog comments powered by Disqus