Свободная
энциклопедия

Сегежский ЦБК ждет модернизация

Сегежский ЦБК ждет модернизация
Сегежский ЦБК

7 июня Глава Республики Артур Парфенчиков и президент группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин подписали дорожную карту по реализации проекта «Segezha Запад». Согласно документу в Сегежский ЦБК планируется вложить 55 миллиардов рублей.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): инвестиции в промышленность
Дата события: 7 июня 2019 года
Место действия: МЭФ, Санкт-Петербург

Модернизация Сегежского ЦБК Редактировать

7 июня Глава Республики Артур Парфенчиков и президент группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин подписали дорожную карту по реализации проекта «Segezha Запад». Встреча прошла на проходившем в эти дни в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме. Согласно документу в Сегежский ЦБК планируется вложить 55 миллиардов рублей. Выпускать 850 тысяч тонн продукции ежегодно – такую задачу ставит перед собой руководство комбината. Также в рамках данного проекта Правительство Карелии совместно с руководством Segezha Group будут внедрять в новые технологии во все этапы производства. Например, планируется разработать и внедрить усовершенствованную модель интенсивного лесопользования на участках, арендованных компанией, а также решить экологические проблемы предприятия путем обновления оборудования комбината.

АО «Сегежский ЦБК» — одно из старейших российских предприятий в своей отрасли. Он построен в 1939 году всего за 28 месяцев на берегу реки Выг. Впоследствии вокруг предприятия вырос город.

На сегодняшний день ЦБК обеспечивает работой около двух тысяч жителей Сегежи. Здесь производят различную бумагу и продукты лесохимии для лакокрасочной, полиграфической, резиновой и других промышленных отраслей. В последние годы на комбинате проведена масштабная модернизация лесо- и древесно-подготовительного оборудования, запущено производство суперпрочной бумаги премиум качества. Экспорт продукции осуществляется в 80 стран мира. 

Источники
  1. Официальная страница Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/wall-134397408_11603
blog comments powered by Disqus