Свободная
энциклопедия

В НП «Водлозерский» обустроили экологическую тропу

В НП «Водлозерский» обустроили экологическую тропу
Сотрудники Парка за работой. Фото - vodlozero.ru [1]

Усовершенствованная Пелозерская экологическая тропа, соединяющая дорогу к территории парка и реку Илексу, даст возможность устраивать удобную заброску туристических групп на оборудованную стоянку.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): усовершенствование туристического маршрута
Дата события: июнь-июль 2020 г.
Место действия: Пудожский район

Подробная информация Редактировать

По информации официального интернет-портала Республики Карелия, «тропа протяженностью почти четыре километра пролегает по особо охраняемой зоне парка, по уникальной экосистеме болот. Болота в этих местах – одна из загадок парка, ученые связывают их появление с тектоническими процессами на территории. Упоминание о землетрясении имеются в хрониках Свято-Троицкого монастыря и датируются XVI веком. По мнению исследователей, изучавших строение торфяных залежей, именно землетрясение и последовавший за ним сильный пожар стали причиной образования болота, через которое проходит Пелозерская тропа».

В начале тропы расположена оборудованная туристическая стоянка: кострище с обвязкой, стол и скамьи, есть место для установки палатки. В конце тропы – еще одна оборудованная стоянка и удобный спуск к воде, откуда туристы начинают своё путешествие по реке.

Источники
  1. Национальный Парк Водлозерский http://vodlozero.ru/news/ileksa-zhdet-gostey.html#gallery-7
  2. Официальный интернет-портал Республики Карелия http://gov.karelia.ru/news/03-07-2020-v-vodlozerskom-parke-zaversheny-raboty-po-dooborudovaniyu-pelozerskoy-tropy/
blog comments powered by Disqus