Свободная
энциклопедия

В Пряжинскую ЦРБ закупят новое оборудование

В Пряжинскую ЦРБ закупят новое оборудование
На фото Пряжинская больница. Источник: ИА "Республика", автор Любовь Козлова.

С начала 80х Пряжа с волнением наблюдала за возведением нового здания больницы, стройка двигалась медленно. Но в 2006 году обновленная больница открыла свои двери для всех пациентов, и с этого момента материально-техническая база учреждения постоянно пополняется новым оборудованием, а штат - квалифицированными кадрами.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): новое оборудование в Пряжинской ЦРБ.
Дата события: 2019 год.
Место действия: поселок Пряжа.

В ЦРБ Пряжи закупят новое оборудование Редактировать

Районная больница в поселке Пряжа была построена в 1936 году и рассчитана на 25 мест. Под началом главврача тогда работали зубной врач, акушерка и фельдшер, а также четыре медсестры. На дом медперсонал выезжал на лошади. К началу 40х годов XX века сеть ФАПов и участковых больниц в районе расширилась, а в Пряже уже работали полноценный зубной, физиотерапевтический и рентген кабинеты. А в 1950 году в поселке стала работать первая машина скорой помощи.

С начала 80х Пряжа с волнением наблюдала за возведением нового здания больницы, стройка двигалась медленно, в какой-то момент её и вовсе заморозили. Но в 2006 году обновленная больница открыла свои двери для всех пациентов, и с этого момента материально-техническая база учреждения постоянно пополняется новым оборудованием, а штат - квалифицированными кадрами. К примеру, по информации пресс-службы Правительства Карелии, в 2018 году больница закупила для кабинета ЛФК новое оборудование: эллипсоидный тренажер, стабилоплатформу, парамобиль и полуавтоматическую дорожку. Деньги на эти тренажеры, а это два с лишним миллиона рублей, были получены из бюджета Республики. Как сообщили в пресс-службе, в этом году Министерство здравоохранения Карелии направит порядка 300 тысяч рублей дополнительно для приобретения реабилитационного оборудования для суставов.

Во время своей последней рабочей поездки в Пряжинский район Глава Республики Артур Парфенчиков в целях повышения энергоэффективности учреждения поставил задачу поставить теплоузел и новые окна в больнице, а также, получив обращение от граждан в социальных сетях, поручил Минздраву определить потребность в увеличении числа коек в отделении терапии. 

blog comments powered by Disqus