Свободная
энциклопедия

Вепсский этнокультурный центр открылся в Карелии

Вепсский этнокультурный центр открылся в Карелии
Воспитанники Рыборецкого детского сада [1]

В Рыбреке завертелось свое «Веретено»: на этой неделе в селе торжественно открылся «Värtin» - Вепсский этнокультурный центр.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): открытие Вепсского этнокультурного центра.
Дата события: 23 декабря 2019 года.
Место действия: Рыбрека, Республика Карелия.

Этнокультурный центр открылся в Карелии Редактировать

В Рыбреке завертелось свое «Веретено»: на этой неделе в селе торжественно открылся «Värtin» - Вепсский этнокультурный центр. Более одного миллиона рублей из федерального бюджета было направлено на ремонт помещений этноцентра и приобретение мебели в конференц-зал. Гостей церемонии порадовали ярмарка рукоделия и выступление воспитанников местного детского сада - ребята исполнили танец и песню на вепсском языке. Деятельность центра заключается в сохранении и развитии вепсской культуры и традиционных ремесел. Уже сейчас этноцентр может подвести промежуточные итоги своей работы - идет создание музыкальной студии для детей, где ребята смогут записывать песни на вепсском, организована фольклорная группа «Рябинушка», кружок рукоделия и курсы вепсского языка для жителей села; для них центру передали учебники, изданные при поддержке Миннаца Республики Карелия.

Источники
  1. В Рыборецком поселении открылся Вепсский этнокультурный центр https://nationalkom.karelia.ru/press-centr/novosti/v-ryboreckom-poselenii-otkrylsja-vepsskij-etnokul-turnyj-centr/
blog comments powered by Disqus