Свободная
энциклопедия

Власти Карелии усиливают меры охраны природы

Власти Карелии усиливают меры охраны природы
Остров Гурий в Муромском заказнике [3]

Сразу два природоохранных комплекса на этой неделе изменили свой статус. Заказник лекарственных растений в Олонецком районе стал ландшафтным заказником регионального значения,а в начале этой недели усилили режим охраны Муромского заказника.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): усиление природоохранных мер в Карелии.
Дата события: август 2019 года.
Место действия: Республика Карелия.

Усиление природоохранных мер в Карелии. Редактировать

Сразу два природоохранных комплекса на этой неделе изменили свой статус. Заказник лекарственных растений в Олонецком районе стал ландшафтным заказником регионального значения и приобрел новое название - «Ладожское побережье». В этих местах теперь запрещена рубка леса, охота, разведение костров на не предназначенных для этого участках, разработка полезных ископаемых, возведение объектов капитального строительства и т.д.

А в начале этой недели усилили режим охраны Муромского заказника, который находится в Пудожском районе. Там запрещены любые земляные работы, разрушение имеющихся каменных сооружений и создание псевдосейдов, расчистка скал от растительности, палаточные лагеря в необорудованных для этого местах и др. А там, где располагаются Онежские петроглифы, под запрет попала охота и добыча водных биоресурсов, также к скалам с рисунками древних людей теперь нельзя причалить на лодке.

Источники
  1. Заказник лекарственных растений получил новый статус https://vk.com/wall-134397408_17600
  2. Усилен режим охраны ландшафтного заказника «Муромский» https://vk.com/wall-134397408_17403
  3. Муромский (заказник) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA)
blog comments powered by Disqus