Свободная
энциклопедия

Вышел свежий выпуск журнала «Carelia»

Вышел свежий выпуск журнала «Carelia»
Обложка журнала

Главной темой издания стал предстоящий юбилей – 100 лет Республики Карелия.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): публикация журнала
Дата события: апрель 2020
Место действия: г. Петрозаводск

Общая информация Редактировать

На официальном интернет-портале Республики Карелии размещена информация об основных публикациях выпуска1.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков дал журналу большое интервью, которое вышло под названием «Карелия – наш общий дом». В нем Глава рассказал о перспективах развития республики, важности сохранения национального колорита, поздравил жителей Карелии с юбилеем.

Несколько публикаций выпуска посвящено истории нашего края и перспективам его развития.

Тема 75-летия Победы освящена в статьях о республиканском поисковом движении, о Карельском региональном общественном фонде «Эстафета поколений».

В 2020 году 100 лет отметили бы  писатели Ортье Степанов и Николай Лайне, поэтому в журнале  личностям и творчеству  посвящены статьи Армаса Машина и Натальи Чикиной.

Обложка оформлена из репродукций известных художников, собранных сотрудниками Музея изобразительных искусств Республики Карелия.

О журнале Редактировать

Журнал «Карелия» выходит на финском языке с 1928 года. Первый номер печатался под названием «Пуна-кантеле». Нынешнее название издание приобрело в 1990 году. Сейчас журнал  выпускается дважды в год: в апреле и октябре. Его можно приобрести как в России, так и за рубежом2

Источники
  1. Главная тема свежего номера журнала «Carelia» - юбилей республики http://gov.karelia.ru/news/21-04-2020-glavnaya-tema-svezhego-nomera-zhurnala-carelia-yubiley-respubliki/
  2. Carelia https://carelia-lehti.ru/
blog comments powered by Disqus