Свободная
энциклопедия

Киножурнал "Советская Карелия" 3 часть

Киножурнал "Советская Карелия" 3 часть
Внучка карельского рунопевца Архипа Перттунена Татьяна Перттунен. Кадр из киножурнала "Советская Карелия" 1955 год.

Темы выпуска - Отто Куусинен вручает награды многодетным матерям от имени Правительства СССР, репетиция и концерт в Петрозаводской музыкальной школе, выставка изобразительного искусства, отрывок спектакля по пьесе Ульяса Викстрема "Новые друзья"; рыболовный промысел Карелии, "Калевала" в исполнении внучки Архипа Перттунена.

Дата события: 1955 год.
Место действия: Республика Карелия
Масштаб события (региональное, федеральное, общемировое): региональное.

"Советская Карелия", 1955 год, 3 часть Редактировать

В этой части выпуска "Советская Карелия" вы сможете увидеть, как Отто Куусинен вручает награды многодетным матерям от имени Правительства СССР; побывать на репетиции и концерте в Петрозаводской музыкальной школе, а также на выставке изобразительного искусства; посмотреть отрывок спектакля по пьесе Ульяса Викстрема "Новые друзья"; оценить масштабы рыболовного промысла Карелии и послушать "Калевалу" в исполнении внучки карельского рунопевца Архипа Перттунена.


О киножурнале Редактировать

"Советская Карелия" - это ежемесячный киножурнал, первый выпуск которого вышел в 1939 году. Он снят Ленинградской Студией документальных фильмов, которая специально была создана для того, чтобы работать над кинохроникой успехов строительства новой страны. За все время существования журнала было выпущено почти 300 выпусков - о предприятиях Карелии, знаменательных событиях и интересных людях. Документалисты старались быть объективными в изложении фактов, как того требует жанр хроники. В Центре культуры "Премьер" вы можете ознакомиться со всеми выпусками "Советской Карелии".

Источники
  1. Центр национальных культур Республики Карелия https://www.youtube.com/watch?v=XmCyHC6mtNE
blog comments powered by Disqus