Свободная
энциклопедия

Киножурнал "Советская Карелия", зима 1957 года

Киножурнал "Советская Карелия", зима 1957 года
Новый механизированный цех по изготовлению мороженого на городском молокозаводе. Кадр из киножурнала "Советская Карелия".

В январском выпуске киножурнала за 1957 год вы увидите новый механизированный цех по изготовлению мороженого на городском молокозаводе и новый Дом физкультуры в Петрозаводске на Пушкинской. А в выпуске за февраль - воспоминания участника обороны Брестской крепости полковника Артамонова, молодой город Надвоицы и многое другое.

Дата события: 1957 год.
Место действия: Республика Карелия.
Масштаб события (региональное, федеральное, общемировое): региональное.

"Советская Карелия", зима 1957 года. Редактировать

В январском выпуске киножурнала за 1957 год вы увидите студентов Петрозаводского лесотехнического техникума, новый механизированный цех по изготовлению мороженого на городском молокозаводе, выставочный зал республиканского отделения Союза художников и автора иллюстраций к "Калевале" Георгия Стронка, катания на горке в Ямке у ОТЗ, новый Дом физкультуры в Петрозаводске на Пушкинской, подготовку студентов университета к фестивалю молодежи.

В выпуске за февраль - воспоминания участника обороны Брестской крепости полковника Артамонова, молодой город Надвоицы, Ленинградский институт леса и его новинки.


О киножурнале Редактировать

"Советская Карелия" - это ежемесячный киножурнал, первый выпуск которого вышел в 1939 году. Он снят Ленинградской Студией документальных фильмов, которая специально была создана для того, чтобы работать над кинохроникой успехов строительства новой страны. За все время существования журнала было выпущено почти 300 выпусков - о предприятиях Карелии, знаменательных событиях и интересных людях. Документалисты старались быть объективными в изложении фактов, как того требует жанр хроники. В Центре культуры "Премьер" вы можете ознакомиться со всеми выпусками "Советской Карелии".

Источники
  1. Центр национальных культур Республики Карелия https://www.youtube.com/watch?v=WgaXAIGUGgE
blog comments powered by Disqus