Свободная
энциклопедия

Промышленность Карелии в годы ВОВ

Промышленность Карелии в годы ВОВ
Эвакуация промышленных предприятий

Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для советского народа.Перевод экономики на военный уклад коснулся и Карелии. Всеобщая мобилизация привела к нехватке рабочих.Необходимо было увеличивать производство боеприпасов и других товаров для фронта. Экстренные меры спасли промышленность от упадка и перепрофилировали ее под военные нужды.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): перевод предприятий на военный лад
Место действия: Карело-Финская ССР
Масштаб события (региональное, федеральное, общемировое): федеральное

Перестройка промышленности Карелии в ВОВ Редактировать

Во время войны в оккупации немецко-финских войск оказалось 2/3 карельской территории. В незанятых агрессорами районах находилась лишь 1/5 часть промышленных мощностей Карелии. Несмотря на быстрое продвижение захватчиков в начале войны, республика мобилизовала имеющиеся мощности и внесла немалый вклад в общую победу.

Прошедшая в 30-е годы индустриализация позволила быстро адаптироваться к новым условиям военного времени. В первые же дни после нападения фашистов был определен уровень обеспечения всех отраслей экономики рабочей силой. Запасы и денежные средства были распределены, исходя из потребностей фронта.

На предприятиях сначала был введен усиленный, а с 14.07.1941 г. – особый – режим работы при военном положении. Стали обязательными ежедневные сверхурочные трехчасовые работы. Оплачивались они в полуторном размере.

Предприятия были переориентированы под военные нужды. Так, производством оружия и боеприпасов занялись мастерские Сегежского ЦБК, Кировской железной дороги, а также Повенецкий судостроительный завод. Однако близость фронтовой линии и слабый уровень технического обеспечения для изготовления оружия не дали возможности в полной мере использовать производственную базу предприятий. Поэтому количество созданных здесь автоматов и минометов не превысило нескольких сотен.

Самое крупное предприятие, символ карельской промышленности, – Онежский завод – был эвакуирован в Красноярск, там он полностью перешел на производство техники и другой продукции для фронта. Оставшиеся в Петрозаводске части завода выпускали противотанковые ежи. Петрозаводская лыжная фабрика занялась производством армейских лыж, мелкие и средние артели и промышленные комбинаты − саперного инструмента. Автопредприятия и ремонтные мастерские обслуживали танки, боевые автомашины и спецтехнику. План производства вырос втрое. За 1941 г. для армейских частей было отремонтировано более 500 машин.

Большинство крупных предприятий всех прифронтовых областей СССР были переброшены за Урал. Но доставка многого, в чем нуждались бойцы на фронте, из глубины страны была практически невозможной. Поэтому Карелия, находящаяся близко к линии фронта, стала основным поставщиком самого необходимого в бытовом плане. Она снабжала фронт мобильными банями, санитарными санями и волокушами, лыжами, экипировкой, гужевым транспортом. Сельхозпродукция, рыба, топливо также отправлялись на передовую.

Карелия – лесной край. До войны здесь работали десятки предприятий, занимавшихся лесозаготовками и сплавом леса. К концу 1941 г. работу продолжали лишь 6 из них. Чтобы увеличить поставки древесины на фронт, нужно было расширить производственную базу. Поэтому на северо-востоке республики, не занятой оккупантами, был создан новый Сумский леспромхоз.

Заготовка леса велась преимущественно вручную, так как техники не хватало. Рабочие трудились без выходных по 10-12 часов в сутки. Ударный труд приводил к выполнению и даже перевыполнению норм.

В начале войны основной целью предприятий лесной промышленности Карелии было снабжение фронта лесоматериалами и деревянными изделиями. Также они должны были поставлять дрова и деловую древесину Кировской железной дороге и производственным предприятиям. С этими задачами лесозаготовители успешно справились. Но это было достигнуто благодаря тяжелому труду работников.

Работники рыбной промышленности также трудились в тяжелейших условиях. Но ни близость фронта, ни авианалеты, ни штормы не могли помешать рыбакам выходить на промысел. Как и все советские люди, они были воодушевлены желанием победить врага и освободить Родину. Рекордные уловы шли на нужды фронта, оборонных строек и других объектов.

Кроме вылова рыбы, предприятия рыбной промышленности выполняли спецзадания фронта. Так, бондарные производства освоили выпуск деревянных термосов, что помогло поставлять горячую пищу тысячам бойцов.

Эвакуация и реорганизация промышленных предприятий Карелии на восток страны

Поскольку в первые месяцы войны враг быстро продвигался, необходимо было перенести промышленность как можно дальше в глубь страны.

Чтобы эвакуировать одно из основных промышленных предприятий республики − Онежский завод, − потребовалось приложить значительные усилия. Станки, конвейерные линии и прочее оборудование демонтировались суткам, без перерывов. Эшелоны с ними отправлялись в Сибирь каждые 3-4 дня. Базой для эвакуированного предприятия стал Красноярский завод, ранее выпускавший вагонетки и сплавной такелаж. Преобразованный завод стал называться Красноярским механическим.

Из Петрозаводска в Киров была эвакуирована лыжная фабрика, выпустившая более 35 тыс. пар армейских лыж. Авторемонтный завод перевезли в г. Онегу.

Некоторые предприятия пришлось ликвидировать. Эта участь постигла Слюдяную фабрику, Сулажгорский и Соломенский кирпичные заводы.

Промпредприятия в разгар войны Редактировать

Даже после эвакуации промпредприятия Карелии продолжили работать. Но поскольку большая часть территории оказалась в оккупации, объем промышленного производства составлял лишь 10% довоенного уровня. На прифронтовых территориях осталось около 20 небольших предприятий.

Карельские лесозаготовители снабжали топливом тыловые территории, Кировскую железную дорогу. На фронт они отправляли лыжи, ящики для боеприпасов, другую продукцию. Увеличению объемов отгрузок способствовали построенные к концу 1942 г. новые лесовозные дороги в Беломорском районе.

К 1942 г. предприятия деревообработки выпускали десятки видов разнообразной продукции военного назначения: ложи для автоматов и винтовок, домики-«теплушки», лодочки-волокуши для санитаров и другие. Саперный инструмент, полевые кухни, лыжные крепления, печки, котелки выпускались промкомбинатами и артелями.

Росла потребность армии в продовольствии. Чтобы обеспечить бесперебойный рыбный промысел, защитить суда и рыбаков, была создана военизированная флотилия Наркомата Рыбпрома. В нее входили 3 дивизиона, базировавшиеся в Белом, Баренцевом морях и на озерах. Крупные моторные боты были вооружены спаренными пулеметами, часто во время промысла им приходилось отражать атаки вражеской авиации. За 1942−1944 гг. рыбаки Карелии добыли более 19 млн. тонн рыбы.

Железнодорожники не прекращали работу, несмотря на тяжелейшие условия. Кировская железная дорога выдержала около 3000 воздушных налетов, множество вражеских диверсий. За обеспечение бесперебойного движения грузов и пассажиров более 600 работников были удостоены наград и званий.

Сильный удар нанесла война по сельскому хозяйству. Количество колхозов сократилось более чем в 10 раз. Сохранилось всего 13 тыс. гектаров посевных земель. Из 3000 работников колхозов более 80% составляли женщины. Сельским жителям приходилось совмещать тяжелый труд на полях с лесозаготовками. Часто их привлекали для возведения дорог, аэродромов и других стратегических объектов.

Кроме ударного труда, жители Карелии вносили вклад в победу буквально – в виде взносов в Фонд обороны. На эти деньги выпускались танки, самолеты и боевая техника.

Для поддержания боевого духа женщины вязали и отправляли на фронт варежки, носки. Дети сочиняли трогательные письма для бойцов, выступали с концертами перед ранеными в госпиталях.

Начало новой жизни Редактировать

Когда в 1944 г. Карелия была освобождена, началась реэвакуация промышленных предприятий и населения. В качестве поддержки были предусмотрены социальные меры: каждая вернувшаяся семья получила безвозмездно 1000 рублей, люди освобождались от некоторых налогов и обязательных поставок государству сельскохозяйственных продуктов.

По данным Чрезвычайной комиссии ущерб, нанесенный войной Карелии, превысил 20 млрд. рублей. 84 населенных пункта лежали в руинах, 409 были частично разрушены. На Кировской железной дороге было разрушено 540 км железнодорожного полотна.

Фактически предстояло заново отстраивать города, села, дороги, предприятия, школы, больницы, поднимать из руин сельское хозяйство. Простые жители во время субботников строили мосты, очищали улицы. Каждый взял обязательство принимать участие в восстановительных работах не менее 8 часов в неделю.

Параллельно с восстановлением надо было продолжать работать для нужд фронта, ведь война продолжалась.

Промышленность делала первые шаги к восстановлению. Ко Дню Победы заработали 35 мастерских и предприятий. Чтобы окончательно возродить все разрушенное, потребовалось время, колоссальные материальные ресурсы и самоотверженный труд жителей Карелии.

Источники
  1. Финансы Карелии в годы Великой Отечественной войны (1941–1945) http://minfin.karelia.ru/finansy-karelii-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny-1941-1945/
  2. Объекты историко-культурного наследия Карелии / Карелия в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Исторический очерк http://monuments.karelia.ru/ob-ekty-kul-turnogo-nasledija/kniga-velikaja-otechestvennaja-vojna-v-karelii-pamjatniki-i-pamjatnye-mesta/karelija-v-velikoj-otechestvennoj-vojne-1941-1945-gg-istoricheskij-ocherk/
blog comments powered by Disqus