Свободная
энциклопедия

"Советская Карелия", январь-март 1955 г.

"Советская Карелия", январь-март 1955 г.
Лыжники Петрозаводского окружного дома офицеров, 1955 год.

В этой части - завершение январского выпуска киножурнала и начало выпуска за март 1955 года.

Дата события: 1955 год.
Место действия: Республика Карелия.
Масштаб события (региональное, федеральное, общемировое): региональное.

Киножурнал "Советская Карелия", часть 2 Редактировать

В этой части киножурнала вы увидите училище механизации сельского хозяйства в городе Лахденпохья, показ весенне-летней коллекции одежды, подготовленной ленинградскими модельерами, соревнования на первенство по лыжному спорту Карело-Финской Республики в Медвежьегорске и состязания по прыжкам с трамплина в Сортавала.

А в отрывке из мартовского выпуска - выборы в Верховный Совет и в местные советы депутатов трудящихся, производственные победы слюдяной фабрики, новый железнодорожный вокзал в Петрозаводске, новорожденные телята в совхозе "Сортавальский" и колхозная рыбалка на Белом море.


О киножурнале Редактировать

"Советская Карелия" - это ежемесячный киножурнал, первый выпуск которого вышел в 1939 году. Он снят Ленинградской Студией документальных фильмов, которая специально была создана для того, чтобы работать над кинохроникой успехов строительства новой страны. За все время существования журнала было выпущено почти 300 выпусков - о предприятиях Карелии, знаменательных событиях и интересных людях. Документалисты старались быть объективными в изложении фактов, как того требует жанр хроники. В Центре культуры "Премьер" вы можете ознакомиться со всеми выпусками "Советской Карелии".

Источники
  1. Центр национальных культур Республики Карелия https://www.youtube.com/watch?v=9iQHgXdbadM
blog comments powered by Disqus