Свободная
энциклопедия

Строительство Беломорско-Балтийского канала

Строительство Беломорско-Балтийского канала
Рабочие на стройке Беломорско-Балтийского канала [1]

Беломорско-Балтийский канал (Беломорканал) – искусственный канал, проложенный за рекордные 20 месяцев (в некоторых источниках 1 год 9 мес.) с 1931 по 1933 года от поселка Повенец до города Беломорск. Работа на объекте велась непрерывно преимущественно силами заключенных. По окончании строительства Беломорканал соединил Белое море и Онежское озеро.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): строительство инфраструктурного объекта
Дата события: 1931 – 1933
Место действия: Республика Карелия, поселок Повенец - город Беломорск.
Количество участников/жертв: По официальным данным при строительстве канала умерло 12300 заключенных, по неофициальным - до 300 тысяч человек.
Действующие лица: Преимущественно на строительстве канала использовался труд заключенных.

Беломорско- Балтийский канал на карте Редактировать

Беломорско-Балтийский (ББК) канал проходит по территории Республики Карелия. В истории СССР объект стал первым, построенным силами заключённых Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря. Менее чем за 2 года без строительных приспособлений и техники люди вручную через северные леса, болота и скалы проложили 37 км канала, построили 19 шлюзов, 49 дамб и 15 плотин. Перенесли Мурманскую железную дорогу, которая мешала земляным работам.

Длина объекта составляет 227 км. Он соединяет Белое море и Онежское озеро и в 4 раза сокращает путь от Архангельска до Ленинграда. На многих участках канала суда могут перемещаться только по одностороннему движению.

Канал начинается у поселка Повенец в Повенецкой губе Онежского озера. Затем после Повенца спускаются 7 шлюзов («Повенчанская лестница»). По каскаду корабли поднимаются на высоту почти 70 м. Между шлюзами №7 и №8 проходит водораздел протяженностью 22 км. Далее располагаются ещё 12 шлюзов. Трасса пересекает озера Маткоозеро, Торос, Выгозеро, Телкино, Воицкое озеро и Шавань. Перепад уровня воды на протяжении канала составляет 102 м. Заканчивается Беломорканал в Сорокинской губе Белого моря у города Беломорск.

Впервые о необходимости пути между Белым морем и Онежским озером говорил Пётр I, когда судна протаскивали волоком по суше. Аналогичным маршрутом воспользовался и сам император во время русско-шведской войны, когда для переброски военных кораблей проложил путь «Осударева дорога».

Беломорканал с воздуха [2]

Иосифу Сталину также требовалось развитие сети водных артерий для защиты северных рубежей страны от военных вторжений извне. Беломорканал же позволял перебрасывать в Белое море военные корабли малого и среднего водоизмещения [сноска 3]. Но до углубления канала 1970 года передвижение крупных военных кораблей с большой осадкой здесь было невозможно из-за недостаточной глубины. Поэтому подводные лодки перевозили здесь буксирами на баржах.

Труд заключённых Редактировать

Советское правительство занялось проектированием канала в 1930 году и к 1 июля уже представило первые проекты. К строительству рабочие приступили в конце 1931 года.

Возведение Беломорканала стало гордостью первой «пятилетки» 1928-1932 годов. Для строительства объекта власти решили использовать дешевую рабочую силу заключённых. Из этого времени в обиход вошло и слово «зэк», которое читалось как аббревиатура «з/к» и означало «заключенный каналоармеец». Опираясь на созвучие с «армейцами», руководство в названии пыталось пропагандировать военные цели.


Строительство Беломорканала [4]

Постоянно на месте строительства находилось около 125 тысяч человек. Из-за высокой смертности состав рабочих постоянно менялся. По данным историков, из лагерей на Беломорканал было отправлено более 250 тысяч человек.

Кураторами стройки были назначены начальник ГУЛАГа Матвей Берман и нарком внутренних дел СССР Генрих Ягода. Главным идеологом и руководителем строительства считается один из руководителей ГУЛАГа, генерал-лейтенант инженерно-технической службы Нафталий Френкель. По мнению историков, именно он предложил использовать заключенных на масштабных и трудных стройках.

Для повышения мотивации осужденных на объекте использовали система, согласно которой норма питания связывалась с выработкой. Чем эффективнее работал человек, тем больше питания он получал. При низкой выработке сокращался и паек. При этом в норму питания входил хлеб и морские водоросли. Из-за скудного рациона в лагере начался голод. Физически истощенные рабочие умирали из-за нехватки еды, болезней и большого объема физического труда в условиях севера.

В память заключенным, погибшим при строительстве ББК, на протяжении канала установлено несколько памятников. Одним из таких мест стала деревянная церковь Святителя Николая в Повенце.

Введение в эксплуатацию Редактировать

Строительство канала завершилось 20 июня 1933 года. Высшую государственную награду СССР - орден В.И. Ленина, за работу над объектом получили Г. Ягода, М. Берман, Н. Френкель и другие руководители стройки. После сдачи объекта из числа строителей канала были освобождены около 12, 5 тысячи заключённых, для почти 60 тысяч человек сократили сроки.