Свободная
энциклопедия

Кижанка

Кижанка
Кижанка. Источник: музей-заповедник «Кижи».

Деревянная кижанка – настоящий символ Карелии. Этот тип лодок активно использовался для передвижения по рекам и озерам края вплоть до конца XX века. Впервые такие лодки стали изготавливать на островах Кижских шхер, отсюда и название. Ежедневные передвижения по воде – жизненная необходимость жителей этого района.

Место действия: Республика Карелия.
Сфера (музыка, литература, театр и т.д.): кораблестроение.
Дополнительно: кижанка – один из символов Карелии.

Описание Редактировать

Лодки-«кижанки» на общественной пристани Петрозаводска (1915 год)1.

Лодка может иметь одну или две мачты до 3,5 метров высотой. Как правило, такие плавательные судна укомплектовывались шпринтовым парусом в виде трапеции и 3 парами весел. 2 передние пары использовались для гребли, а задние необходимы для регулирования курса следования лодки. Для плаваний на дальние расстояния кижанка дополнительно оснащалась судовым рулем. Грузоподъемность варьируется в пределах от 300 до 900 кг.

Размер судна зависит от целей применения и района использования. Для «каботажного» плавания во внутренних водах между населенными пунктами достаточно судна длиной до 6 метров. При необходимости выхода в открытое озеро подходящая длина кижанки – 8 метров. Для сплавов на дальние расстояния, занятий рыболовным промыслом и перевозки грузов необходима двухмачтовая кижанка длиной 9 метров.

Для производства лодки-кижанки подходят широкие пиленые или тесаные доски из сосны или ели. Они обкладываются паклей или мхом и крепятся друг к другу четырехгранными гвоздями. Изначально для соединения (сшивания) составных частей лодки использовались корни елей. На изготовление такого парусного судна уходило около 3 недель.

Особенности Редактировать

Кижанка2

Строение корпуса с правильными обводами идеально подходит для движения по водной глади Онежского озера. За счет острого носа лодка резко врезается в волну, чуть приподнимаясь на гребне и равномерно распределяя воду по бокам, что положительно сказывается на устойчивости судна и позволяет ей двигаться без потери скорости даже при сильном ветре. Обтекаемая форма делает скольжение плавным. Шпангоуты придают судовому корпусу жесткости. А узкая ходовая ватерлиния обеспечивает легкий ход на веслах. Поэтому такое промысловое судно обладает хорошими мореходными качествами.

Размеры, грузоподъемность и форма корпуса судна рассчитаны специально для того, чтобы без труда выполнять целый спектр работ:

  • передвигаться между поселениями;
  • буксировать древесину;
  • рыбачить;
  • перевозить грузы.

При соблюдении правильной технологии изготовления и дальнейшем грамотном уходе кижанка может прослужить более 30 лет.

В первой половине XX века в Карелии помимо кижанок, стали строить так называемые онежские «соймы». Это двухмачтовые лодки, схожие по строению с кижанками, длиной от 9 метров и больше. Они использовались для перевозки грузов на дальние расстояния. Их внутренние борта обшивались тонкой доской, дополнительно они оснащались тентами для защиты груза от воды.

Конструкционные особенности соймы и кижанки разработаны специально с учетом условий судоходства в карельских водах. В других российских регионах подобный тип лодок не встречается. Технология изготовления и секреты производства судов передавались из поколения в поколение.

blog comments powered by Disqus