Свободная
энциклопедия

Петрозаводский общественный приют для животных

Петрозаводский общественный приют для животных

Петрозаводский общественный приют для животных – первый приют для бездомных животных в столице Карелии. Он существует за счет пожертвований неравнодушных горожан. В приюте принимают помощь любого рода и всегда нуждаются в волонтерах.

Место действия: Петрозаводск.
Сфера (музыка, литература, театр и т.д.): защита животных.
Дополнительно: возглавляет приют известный карельский активист Владимир Рыбалко.

Общие сведения Редактировать

Местная общественная организация «Петрозаводское городское общество защиты животных» занимается спасением и содержанием животных, попавших в беду. Эта миссия включает в себя множество аспектов. Бездомное животное нуждается в полноценном питании, а зачастую и лечении или вакцинировании, ему необходимо найти новый дом и помочь в его социализации4.

Активисты приюта проводят экскурсии для школьников в приюте, занимаются пропагандой стерилизации домашних кошек и собак, оказывают помощь кураторам и волонтерам, на попечении которых находятся животные. Помогать в уходе за кошками и собаками ежедневно приезжают волонтеры приюта. Они выгуливают собак, помогают в строительстве и дежурят на выставках-раздачах животных и акциях.

Приют существует больше пяти лет, его возглавляет известный карельский активист Владимир Рыбалко. Приют открыт для посещений без выходных, но в определенные часы. Подробнее о правилах посещения можно узнать в официальной группе приюта в социальной сети ВКонтакте2. Также у приюта есть аккаунт в Instagram.

Что может пригодиться приюту?

  • Корма для собак и кошек и миски;
  • Мясо и рыба;
  • Греча, рис и пшено;
  • Поводки, шлейки, ошейники и намордники для собак;
  • Клетки для временного содержания животных, а также кошачьи переноски;
  • Старые газеты, матрасы и ветошь;
  • Средства для наведения порядка: мешки для мусора, туалетная бумага, перчатки для уборки, чистящие средства;
  • Инсулиновые шприцы и лекарства для животных.

Подарки можно привезти в приют, а можно – в один из пунктов помощи, которые есть в разных районах Петрозаводска. Их список можно посмотреть на сайте приюта4.

О канистерапии Редактировать

Канистерапия представляет из себя нетрадиционный психотерапевтический метод реабилитации и лечения, в котором используются специально обученные собаки1. На базе Петрозаводского общественного приюта групповые и индивидуальные занятия по канистерапии стали проводиться в ноябре 2016 года1. Сейчас в Петрозаводске функционирует Центр канистерапии «Открытые сердца», где работают приютские собаки3

Юта, Саманта и Айра - и добрые, и умные. Фото: ИА "Республика" / Любовь Козлова

Собаки, работающие в центре канистерапии. Юта, Саманта и Айра. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова3

Источники
  1. Первый Петрозаводский общественный приют - канистерапия https://petropriut.com/index.php?c=kanis
  2. Первый Петрозаводский общественный приют https://vk.com/petropriut
  3. Добрый как собака: как перевоспитать трудного ребенка http://rk.karelia.ru/social/dobryj-kak-sobaka-kak-perevospitat-trudnogo-rebenka/
  4. Первый Петрозаводский общественный приют https://petropriut.com
blog comments powered by Disqus