Свободная
энциклопедия

Санатории Карелии

Санатории Карелии
На территории клиники «Кивач». Фото: kivach.ru [1]

Карельская земля славится не только красотой и богатой историей, но и своими здравницами. Особые условия для лечения и профилактики многих заболеваний привлекают сюда людей на протяжении нескольких веков. Не случайно именно в этих местах в далеком 1719 году при содействии Петра I открылся первый российский курорт —Марциальные воды.

Категория объекта (река, горная система, лес и т.д.): Санатории региона
Место: Республика Карелия
Дополнительно: более подробную информацию о учреждениях необходимо уточнять на официальных сайтах

Оздоровительные направления санаториев Редактировать

Среди санаторных комплексов можно подобрать подходящий по расположению, ценам и перечню лечебных программ вариант. Здесь к вашим услугам все ценные ресурсы природы — чистый воздух, минеральные воды, целебные грязи, успокаивающая ароматерапия и расслабляющие массажи с маслами.

Здравницы Карелии охватывают разные направления. Здесь можно оздоровить:

·       сердце и сосуды;

·       нервную систему и органы дыхания;

·       опорно-двигательный аппарат;

·       кожные покровы и ЛОР-органы;

·       желудочно-кишечный тракт.

Лечебные путевки во все санатории предлагаются с полноценным трехразовым питанием и возможностью пользоваться бассейном.

Из порядка десятка здравниц, где отдыхают и оздоравливаются жители Карелии, а также гости из других регионов и стран, особо выделяются 4 комплекса.

Санаторий «Марциальные воды» Редактировать

Фото: официальное сообщество Вконтакте Санаторий Марциальные воды | Карелия2


Здравница расположилась в одноименном поселке, находящемся всего в 50 км от карельской столицы. Заложенная императором Петром I в 1719 г, она стала первым курортом на территории России. Природные источники лечебной воды располагаются в 100 м от здания, а бесценную габозерскую грязь добывают в озере в 2 км от курорта.

Санаторий «Белые ключи» Редактировать

 

Здание санатория. Фото: официальный сайт санатория whitesprings.ru3

Комфортабельный комплекс, состоящий из двух зданий с переходами, расположился в зеленом уголке Петрозаводска, вблизи от Онежского озера. Здравница была открыта в 1985 году и сегодня предлагает оздоровительные программы для отдыхающих разных возрастов — от 1 года и старше. Приезжающих порадуют бассейном, лечебной физкультурой, ароматерапией, шунгитовой комнатой, скандинавской ходьбой и многими другими услугами. Кроме того, здесь можно воспользоваться особой программой лечения ожирения и сахарного диабета. Отдых в экологически чистом месте с возможностью посетить достопримечательности Петрозаводска — что может быть лучше!

Санаторий «Дворцы» Редактировать

Фото: heliopark.ru4

Сегодня  бывший санаторий «Дворцы», расположенный в Марциальных водах, называется Спа-отель«HELIOPARK Eco & Spa Medical Karelia»  

Деревянные конструкции строений, близость к целебным источниками и сульфидным грязям создают особый микроклимат здравницы. Здесь предлагается широкий комплекс лечебно-оздоровительных программ, причем используется целебная сила самой природы. Отдыхающие особо отмечают такие услуги, как минеральную воду, водо- и грязелечение, массаж, косметологические процедуры, бальнеотерапию и другие.

Клиника «Кивач» Редактировать