Свободная
энциклопедия

АО «Карелстроймеханизация»

АО «Карелстроймеханизация»
МГЭС

«КСМ» – крупнейшая строительная организация в Карелии. Компания существует уже более полувека на строительном рынке республики и за её пределами. Занимает все сегменты строительного рынка.

Сегмент экономики: Строительство
Динамика (рост/спад): Рост
Название предприятия: АО «Карелстроймеханизация»
Дополнительно: Штат около 1200 человек
Основные регионы: Петрозаводск и районы Республики Карелия
Содержание

Общая информация Редактировать

История компании ведет отсчет с 4 мая 1963 года, когда был создан трест «Строймеханизация».

Сегодня группа компаний «КСМ» – это лидирующая строительная организация Республики Карелия, способная выполнять все строительно-монтажные и сопутствующие работы. Этому способствует собственный парк современных строительных машин и механизмов, высокотехнологичное оборудование, современный завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий и многолетний  положительный опыт работы.

«Карелстроймеханизация» известна жителям республики как компания, которая строит современные, энергоэффективные жилые дома, которые органично вписываются в общую картину города, украшая его облик. Концепция жилищного строительства группы компаний «КСМ» – это жилые комплексы, где особое внимание уделяется созданию удобной и комфортной для жильцов внутренней инфраструктуры, реализовывается концепция «город в городе».

Новостройка КСМ [2]

«КСМ» занимает лидирующие позиции среди застройщиков жилья в республике. В 2016 году компания ввела в эксплуатацию почти половину всего построенного в республике жилья. Всего же за последние 10 лет специалисты группы компаний «КСМ» возвели более 100 жилых домов.

На протяжении трёх лет с 2015 по 2017 гг. группа компаний «КСМ» принимает активное участие в реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За это время в рамках программы построены и введены в эксплуатацию 20 домов: 10 – в Петрозаводске и 10 – в районах республики.

Снос аварийного жилья [2]

Строительство объектов малой гидроэнергетики является одним из направлений деятельности компании. Успешно реализованы проекты по строительству двух малых гидроэлектростанций в Сортавальском районе: «Рюмякоски» мощностью 630 кВт и «Каллиокоски» мощностью 975 кВт.

Ведётся строительство двух Белопорожских малых ГЭС на реке Кемь в Кемском районе, общая мощность которых составит 49,8 МВт.

Строительство Белопорожской ГЭС [1]

Портфель заказов компании разнообразен и не последнее место занимают объекты Беломорско-Балтийского канала. «Карелстроймеханизация» – строительная организация, способная осуществлять работы любого уровня сложности по реконструкции гидросооружений. За несколько лет проведены работы по реконструкции шлюзов № 4, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, водоспуска №134, водосбросной плотины № 21 и переливной плотины №23.

Плотина Беломорско-Балтийского канала [3]

Компания участвует в строительстве объектов промышленного назначения на протяжении всего времени своего существования. В Республике Карелия нет ни одного крупного промышленного предприятия, на строительстве которого в разные года не трудились бы специалисты компании.

Участок автодороги Кочкома — Госграница [4]

Группа компаний «КСМ» является активным участником строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. За годы работы компании специалистами предприятия проложены десятки километров автомобильных и железных дорог.

Важным достижением компании стало освоение нового вида деятельности - мостостроения. С 2013 года группа компаний «КСМ» построила и ввела в эксплуатацию 6 мостов общей протяжённостью более 700 метров, в том числе Гоголевский путепровод в Петрозаводске длиной 345 м.

Компания возводит и реконструирует объекты социально-культурного назначения. Среди них детские сады и школы, торговые центры и спортивные сооружения, районные суды и офисные здания, скверы и памятники.

blog comments powered by Disqus