Свободная
энциклопедия

Компания «Ягоды Карелии»

Компания «Ягоды Карелии»

Компания «Ягоды Карелии» основана в 2003 году и занимается производством продукции из карельских ягод и других даров леса. Продукция компании представлена как на российском, так и на европейском рынках.

Сегмент экономики: производство продуктов питания
Вектор (импорт/экспорт): импорт и экспорт
Название предприятия: "Ягоды Карелии"

О компании Редактировать

Продукция компании4

Компания «Ягоды Карелии» располагается в Костомукше. Как указано в официальной группе ВКонтакте компании, её создание связано с увеличением популярности здорового питания и растущего спроса на натуральные продукты, в число которых входят ягоды и грибы, произрастающие в экологически чистых районах Карелии6. Ягоды и грибы закупаются у населения, также компания с июля по октябрь ежегодно набирает сезонных работников для сбора ягод2.

Как утверждают в компании, «Ягоды Карелии» - один из крупнейших операторов в России и Европе по производству свежемороженных ягод и продуктов их глубокой переработки4. Как указано на сайте, в 2017 году выручка потребительского сельскохозяйственного кооператива составила больше 700 миллионов рублей5. Продукция предприятия поставляется в десятки российских городов – не только в Москву и Санкт-Петербург, но и отдаленные города, такие как Краснодар, Екатеринбург, Калининград. Также экспорт идет в 8 стран Европы и Азии, в этом списке и соседняя Финляндия, и далекие Япония и Китай. Компания поставляет продукцию как в оптовой – крафт-мешках и гофрокоробках, так и в розничной упаковке – пакетах, лотках, стеклянных банках и бутылках4.

Согласно презентации компании, размещенной в официальной группе ВКонтакте «Ягоды Карелии» сотрудничают с такими крупными торговыми и производственными холдингами, как Danone, Valio, Hortex, Fazer, Мираторг, Магнит и другими4.

У компании есть интернет-магазин, где любой желающий может заказать себе натуральные джемы, соки, замороженные ягоды и другую продукцию.

Компанию «Ягоды Карелии» можно назвать социально ориентированным бизнесом. Недавно руководство компании поучаствовало в акции «Подари тепло», которая была запущена по инициативе главы Республики Артура Парфенчикова. Компания за свой счет установила в детском саду в поселке Муезерский 4 пластиковых окна7.

В мае 2019 года «Ягоды Карелии» участвовала в международной выставке ингредиентов для здорового питания, которая проходила в Женеве. Участники выставки могли оценить качество произведенной на предприятии клюквы в сахарной пудре, березового сока, различных порошков из ягод и грибов, полученных путем сублимационной сушки и натуральных таблеток из черники3.  

Продукция компании Редактировать

Замороженные ягоды, произведенные компанией "Ягоды Карелии"4

Продукция компании представлена следующими товарами: замороженные и свежие ягоды, среди них черника, брусника, морошка, клюква, голубика, облепиха, черная смородина, черноплодная рябина, и замороженные грибы - моховики, подосиновики и белые грибы. Также компания выпускает соки, морсы, сиропы и джемы из ягод4.

Недавно «Ягоды Карелии» запустила производство сублимированной морошки и клюквы. Такую продукцию легко перевозить, при этом ягоды сохраняют все свои полезные свойства. Сублимированную ягоду добавляют в чай, кондитерские изделия, каши и мед. Также её можно просто развести водой и получить полезный и богатый витаминами напиток5.

Источники
  1. Интернет-магазин "Ягоды Карелии" http://yagody.ru/
  2. Сезонный сбор ягод в Карелии http://yagody.ru/page/Sbor-yagod-v-Karelii
  3. "Ягоды Карелии" на выставке в Женеве http://yagody.ru/news/Kompaniya-yagody-Karelii-prinimaet-uchastie-v-mezhdunarodnoj-vystavke-v-Zheneve
  4. Официальная группа компании "Ягоды Карелии" ВКонтакте https://vk.com/yagody
  5. "Ягоды Карелии" засушились в Костомукше. Компания запустила производство сублимированной клюквы и морошки http://yagody.ru/news/quot-yagody-Karelii-quot-zasushilis-v-Kostomukshe-Kompaniya-zapustila-proizvodstvo-sublimirovannoj-klyukvy-i-moroshki
  6. О компании "Ягоды Карелии" https://vk.com/topic-22301889_26566560
  7. «Ягоды Карелии» заменили окна в детсаду в рамках акции #подаритепло http://yagody.ru/news/yagody-Karelii-zamenili-okna-v-detsadu-v-ramkah-akcii-podariteplo
blog comments powered by Disqus