Свободная
энциклопедия

ООО «АЕК»

ООО «АЕК»
Ледмозерские школьники на предприятии ООО «АЕК» в Костомукше [2]

ООО «АЕК» является одним из заводов международного концерна PKC Group (Финляндия), функционирующего в России уже более двадцати лет. В Костомукше ООО «АЕК» осуществляет свою деятельность с 1992 года.

Динамика (рост/спад): рост.
Название предприятия: ООО «АЕК»
Основные регионы: Россия и Финляндия.
Содержание

ООО «АЕК» Редактировать

ООО «АЕК» является одним из заводов международного концерна PKC Group (Финляндия), функционирующего в России уже более двадцати лет. В Костомукше ООО «АЕК» осуществляет свою деятельность с 1993 года, затем предприятие вошло в состав финского концерна PKC GroupOY1 В настоящее время генеральным директором является Микко Орениус. Участником Общества является АО «ПКС Вайринг Системс» (PKC Wiring Systems Oy»).

Завод занимается изготовлением электропроводки для большегрузных автомобилей и автобусов таких крупнейших мировых концернов как Volvo, Skania, MAN, John Deere. Производство с полным производственным циклом электропроводки происходит на собственных площадках и на высокотехнологическом оборудовании.

В ООО «АЕК» работают более 700 человек, 90% женщины. На предприятии имеется собственный медпункт, кабинеты физиотерапии и массажа, столовая.

Производственная деятельность ООО «АЕК» ранее велась на основании разрешения на переработку, т.е. материалы привозились с запада, перерабатывались, и готовая продукция увозилась обратно в Европу. В настоящее время концерн PKC Group начал проект по развитию ведения двух моделей деятельности в России: производство по разрешению на переработку и производство готовой продукции в режиме «промышленной сборки» и прямые поставки на российском рынке.

Новая деятельность позволяет создать новые рабочие места в г. Костомукше, повысит рентабельность производства и конкурентную способность российского предприятия.

Работа ООО «АЕК» является хорошим примером перспективности развития российско-финляндских отношений.

Источники
  1. Правительство Карелии и финская компания «АЕК» подписали соглашение о сотрудничестве http://rk.karelia.ru/ekonomika/pravitelstvo-karelii-i-finskaya-kompaniya-aek-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve/
  2. Ледмозерские школьники посетили предприятие «АЕК» в Костомукше. https://m.muezersky.ru/news/2017/1376455194/
blog comments powered by Disqus