Свободная
энциклопедия

Центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Центр пожарной робототехники «ЭФЭР»
Руководители ФПСС Северо-Запада посетили Центр пожарной робототехники «ЭФЭР» [2]

Центр разрабатывает и производит противопожарное оборудование — ручные и лафетные стволы, специальные роботы и роботизированные комплексы. Предприятие занимается комплексной защитой зданий и других объектов, куда входит конструирование, проектирование и монтаж систем тушения пожара.

Сегмент экономики: роботостроение.
Динамика (рост/спад): рост.
Название предприятия: ООО Центр пожарной робототехники «ЭФЭР».

История предприятия Редактировать

Производство сегодня Редактировать

Сейчас Центр считается лидером Российской Федерации и стран СНГ по проектированию и выпуску пожарных роботов и ствольной техники. Проектированием изделий занимается отдел конструкторов, охватывая все направления — механическое, гидравлическое, электронное и другие.

Завод роботов, входящий в состав Центра, отличается инновационным высокотехнологичным производством, что подтверждается сертификатом стандарта качества. Все изделия соответствуют мировому уровню, а новые разработки обладают научными патентами. Продукция имеет сертификат качества системы стандартов пожарной безопасности и изготавливается в соответствии с требованиями взрывозащиты согласно условиям конкретных объектов.

Специалисты Инженерного центра помимо проектирования и производства занимаются проектами автоматики тушения пожара, теленаблюдения, монтажными и наладочными работами, а также дальнейшим их обслуживанием. Центр постоянно совершенствуется как в области технических решений, так и качества изделий. В результате он выпускает более двух сотен наименований товаров, практически все из которых являются инновационными продуктами и не имеют аналогов на рынке России.

Источники
  1. Центр пожарной робототехники «ЭФЭР» http://www.firerobots.ru/ru/company/about/
  2. РУКОВОДИТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СУБЪЕКТОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА ПОСЕТИЛИ ЦЕНТР ПОЖАРНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ ЭФЭР http://www.firerobots.ru/ru/press-center/info/item_7158.html
blog comments powered by Disqus