Свободная
энциклопедия

Железнодорожный транспорт Карелии

Железнодорожный транспорт Карелии
Схема октябрьской железной дороги [1]

Железнодорожный транспорт Карелии представляет совокупность железнодорожных магистралей, пролегающих на территории Республики и имеющих выход к северной части России, а также к Финляндии. Протяженность линий на данный момент превышает 2000 км. Основная магистраль – линия, ведущая из Мурманска в Петербург.

Тип транспорта (водный, наземный, подземный и т.д.): наземный
Место нахождения: Республика Карелия
Маршруты (направления): Санкт-Петербург - Мурманск
Цель (транспортировка грузов/пассажирские перевозки): перевозка пассажиров, транспортировка грузов
Дата создания: 1988 (произведен демонтаж узкоколейных железных дорог)

История строительства железных дорог Редактировать

К середине XX века на территории Карелии находилось большое количество узкоколейных железных дорог, рассчитанных на выполнение различных задач (в основном – перевоз древесины). Узкоколейные железные дороги представляли узкие, длиной в стандартную колею железнодорожные линии.

Схема узкоколейной железной дороги Петрозаводска [2]

В послевоенные годы Советом Министров было принято решение о расширении уже существующих узкоколейных путей. В 1959 году прошел тотальный демонтаж узкоколейных путей с последующим расширением до стандартов широких железных дорог. В этом же году Кировская железная дорога (путь сообщения Петрозаводск — Мурманск) официально перестает существовать и присоединяется к Октябрьской железной дороге, большая часть которой находится на территории Республики Карелия.

Кировская железная дорога [3]

Большинство существовавших железных дорог узкой колеи было разобрано к 1970-м годам. К 1999 году, однако, на территории Карелии еще функционировали три железных дороги узкоколейного типа. В настоящий момент сведений о наличии работающих узкоколейных железных дорог нет.

Дальнейшим руководством по расширению и функционированию карельских железных путей занимались два отдела – Кемский и Петрозаводский, в 1988 году отделы были слиты в единый отел. В том же году адаптация железных дорог узкой колеи была успешно выполнена, и железнодорожные линии начали массово электрифицироваться. Сначала электрифицирован главный северный ход магистрали, а в 1994 году – ход путей в северо-западном сегменте Республики.

К 2005 году адаптирована прямая линия движения по направлению Мурманск – Санкт-Петербург. С 2005 по 2009 годы акционерное общество «РЖД» вложило порядка 15 миллиардов рублей в развитие железных дорог Республики.

Эксплуатация Редактировать

Транспортировкой грузов и передвижением пассажиров на территории карельских железных дорог занимаются следующие ведомства:

• Отделение Октябрьской железной дороги «РЖД» в Петрозаводске — транспортировка грузов;

• Дирекция по обслуживанию пассажиров Октябрьской железной дороги в Петрозаводске – транспортировка пассажиров.

Общая протяженность железнодорожных линий Карелии составляет 2100 километров. Ежегодно происходит удлинение железных дорог. Рабочий состав на путях составляет 15 тысяч работников. Ежегодно объем транспортировки железных дорог Республики в процентном отношении насчитывает: около 98 процентов (оборот груза), 80 процентов (перевоз людей).

Общее количество железнодорожных линий региона насчитывает семь путей направления. Основная линия – Санкт-Петербург – Мурманск. Пути железных дорог Карелии выходят на Ленинградскую и Архангельскую области, а также на территорию Финляндии.

Отделение Октябрьской железной дороги в Петрозаводске оснащено двумя дистанциями электроснабжения. В отделении также имеется четыре депо для локомотивов.

Действующие станции и вокзалы Редактировать

На обширной территории, занимаемой железнодорожными путями Карелии, расположено свыше 50 станций (Беломорск, Олонец, Сегежа и т.д.), несколько вокзалов (вокзал в Петрозаводске, вокзал в городе Сортавала и др.), а также обширное количество остановочных пунктов (38 километр, 42 километр и т.д.)

Петрозаводский железнодорожный вокзал [4]

blog comments powered by Disqus