Свободная
энциклопедия

Побережье Онежского озера под охраной

Побережье Онежского озера под охраной

На днях Артур Парфенчиков подписал документ о создании природно-рекреационной территории «Побережье Онежского озера». Как указано в постановлении главы Республики, эта мера принята в целях сохранения и восстановления природного комплекса побережья Онеги, а также для того, чтобы развивать в этих местах экологический и познавательный туризм.

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): создание новой природно-рекреационной территории.
Дата события: июль 2019 года.
Место действия: побережье Онежского озера.

Побережье Онежского озера под охраной Редактировать

На днях Артур Парфенчиков подписал документ о создании природно-рекреационной территории в границах нескольких участков лесничеств Орзеги и Прионежья. Общая площадь новой ПРТ «Побережье Онежского озера» охватывает порядка 65 гектаров, она находится в десяти км от Петрозаводска в юго-восточном направлении. Как указано в постановлении главы Республики, эта мера принята в целях сохранения и восстановления природного комплекса побережья Онеги, а также для того, чтобы развивать в этих местах экологический и познавательный туризм. В указанных границах запрещается вырубка лесов (исключая санитарную рубку), палы, мойка автомобилей, охота, разработка полезных ископаемых, применение химических удобрений и многое другое. Населенные пункты и дачные кооперативы, по информации «Вести. Карелия» в состав ПРТ не входят. Постановление опубликовано на государственном портале правовой информации.

Напомним, в начале 2019 года Минприроды получило возможность создавать природно-рекреационные территории регионального значения. Первой подобной зоной стало побережье озера Лососинного, находящееся недалеко от Петрозаводска.

Источники
  1. В Карелии создали природно-рекреационную зону по берегу Онежского озера https://tass.ru/obschestvo/6699544
  2. Постановление Правительства Республики Карелия от 15.07.2019 № 299-П "О природно-рекреационной территории регионального значения «Побережье Онежского озера» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1000201907220001?index=2&rangeSize=1
  3. Минприроды: Ограничения новой природоохранной зоны не затронут поселки Карелии https://vestikarelii.ru/news/minprirody_-ogranichenija-novoj-prirodoohrannoj-zony-ne-zatronut-poselki-karelii/
blog comments powered by Disqus